Дом. Ребёнок. Няня

Многие родители, ожидая появления малыша, идут по одному пути. Выбирают кроватку, коляску, одежду, первые игрушки. Некоторые ходят не только по детским магазинам, но и по специальным агентствам – ищут няню. Няня всем нужна разная. Кому-то, чтобы приходила на пару часов в день и сидела с малышом, пока родители заняты своими делами. Кому-то нужно, чтобы она поселилась вместе с ними и была постоянно рядом, то есть им требуется няня с проживанием.

Конечно, такую помощницу по воспитанию малыша подобрать не просто. Уж если вы пускаете кого-то в свой дом, открывая перед чужим человеком свой уклад жизни, свои традиции и обычаи, свои привычки, наконец, то человек этот должен быть стоящим. Что значит «стоящий» в отношении няни? Это значит, что она должна обладать определёнными качествами и выполнять целый ряд обязанностей. Безусловно, речь идёт о традиционном перечне обязанностей, присущих няням. Следить за тем, чтобы ребёнок был сытым, сухим, здоровым, счастливым. Хорошо кушал и крепко спал. Конечно, она должна будет выполнять ряд обязанностей по дому – детское бельё выстирать и выгладить. Сварить кашу или другую какую-нибудь еду, в зависимости от возраста ребёнка. Следить за тем, чтобы игрушки были вымыты и убраны. И чтобы ребёнок нормально развивался. Ещё купать малыша, пудрить ему попу присыпкой, рассказывать сказку на ночь и гладить по головке или спинке, если вдруг приснится плохой сон.

Некоторые говорят: но ведь современные мамочки часть своих прямых обязанностей перекладывают на нянь. Что тогда остаётся им и что они будут вспоминать в дальнейшем? Быть может и перекладывают, особенно если учитывать, что в семью приглашается няня с проживанием. С другой стороны, и женщины, устраивающиеся на работу нянями, тоже не против. Они получают неплохие деньги за то, что воспитывают чужого ребёнка. Правда, деньги им платят не за красивые глазки, а за реальный труд. Труд, где брак не допустим. И нельзя просто так взять и начать относиться к своей работе спустя рукава. Дети подмечают и чувствуют всё. Они будут сильно переживать, что отразится и на родителях, и на отношениях с няней. И, наверняка, на её характеристике.

Когда людям требуется няня с проживанием, подразумевается, что она не внесёт дисбаланса и дисгармонии в привычный ритм жизни. Напротив, оградит от ненужных хлопот и волнений родителей из-за появления малыша. А, может быть, роды были сложными и мамочке трудно самой ухаживать за ребёночком. В жизни бывают разные обстоятельства и разные ситуации. Неизменно только одно – няня, которая должна быть доброй, ласковой и заботливой.

 
Статья прочитана 29 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ