Аграрии Дубоссар боятся засухи

Как стало известно, урожай на полях в Дубоссароском районе находится под угрозой. Причина тому — вероятная засуха. Вячеслав Лобинский, который является начальником управления сельского хозяйства, сообщает, что на данный момент в отрасли сложилась очень серьезная ситуация, если не критическая.

А вот новостной сайт Тернополя ternopil.eu сообщает о том, что в результате пожара в селе Деренёвка было уничтожено огнём 100 тонн семян подсолнечника.

Специалист пояснил, что из-за недостатка в почве влаги, озимые посевы не могут полноценно развиваться. К текущему моменту в Дубоссарском районе выпало в общей сложности 22,5 миллиметра осадков в виде дождей. На полях, засеянных озимой пшеницей, уже начали появляться колоса, в то время как высота их достигла всего лишь 15-20 сантиметров. Любинский отметил, что ситуация является тревожной и в этом году аграриев может ожидать сложный сельскохозяйственный сезон.

По словам главного агрария в Дубоссарах, 6,67 тысяч гектаров земли заняты посевами озимой пшеницы, а яровыми культурами засеяли 8,82 тысячи гектаров. В общей сложности в районе эксплуатируется около 21 тысячи гектаров земли. Что касается оросительной системы, то она на данный момент может обеспечить водой только лишь 200 гектаров.

Пока неизвестно, как будет решаться данная проблема, но даже незначительные осадки могут хоть как-то облегчить её. Так что следует надеяться на то, что дожди смогут обеспечить урожай необходимым количеством влаги, но при этом сами аграрии будут делать всё возможное, чтобы обеспечить максимальный результат.

 
Статья прочитана 182 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ