В Приднестровье планируют создавать центры по поддержке женщин-матерей

В Приднестровье планируют создавать центры по поддержке женщин-матерей, которые оказались в кризисной ситуации. Для этого приднестровские неправительственные организации работают над изучением современного опыта функционирования центров.

Анатолий Ковальский, глава общественной организация «Центр репродуктивного здоровья и поддержки семьи» рассказал, что зачастую такие женщины остро нуждаются в адаптации социального характера, в обучении жизненным навыкам.
Аналог европейского центра материнства функционирует в селе Дрокия.

Руководитель этого центра Семен Сырбу отметил, что очень часто в их учреждение обращаются за помощью женщины, проживающие на территории Приднестровья. Глава Центра рассказал, что обращаются за помощью не только взрослые женщины, но и беременные девушки в возрасте 16-17 лет.

«В центре женщин обучают простым вещам, которые помогут им в жизни — гладить, стирать, убирать, шить, ухаживать за ребенком. Прилагаются все усилия для того, чтобы женщины могли успешно интегрироваться в общество», — рассказал Семен Сырбу. В центре может находиться женщина с ребенком на протяжении шести месяцев, при этом она будет получать материальную, психологическую и юридическую помощь.

 
Статья прочитана 208 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ