В Приднестровье планируют создавать центры по поддержке женщин-матерей

В Приднестровье планируют создавать центры по поддержке женщин-матерей, которые оказались в кризисной ситуации. Для этого приднестровские неправительственные организации работают над изучением современного опыта функционирования центров.

Если вы хотите больше узнать том как жили славяне, посетите форум rusichi.info.

Анатолий Ковальский, глава общественной организация «Центр репродуктивного здоровья и поддержки семьи» рассказал, что зачастую такие женщины остро нуждаются в адаптации социального характера, в обучении жизненным навыкам.
Аналог европейского центра материнства функционирует в селе Дрокия.

Руководитель этого центра Семен Сырбу отметил, что очень часто в их учреждение обращаются за помощью женщины, проживающие на территории Приднестровья. Глава Центра рассказал, что обращаются за помощью не только взрослые женщины, но и беременные девушки в возрасте 16-17 лет.

«В центре женщин обучают простым вещам, которые помогут им в жизни — гладить, стирать, убирать, шить, ухаживать за ребенком. Прилагаются все усилия для того, чтобы женщины могли успешно интегрироваться в общество», — рассказал Семен Сырбу. В центре может находиться женщина с ребенком на протяжении шести месяцев, при этом она будет получать материальную, психологическую и юридическую помощь.

 
Статья прочитана 508 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ