ВС ПМР принял проект закона, направленный на улучшение материального положения для матерей детей, которым не исполнилось 1,5 года

Парламентом Приднестровья было принято решение в первом чтении принять проект закона, который направлен на улучшение материального положения работающих женщин, у которых имеются двое и более детей в возрасте до полутора лет. Речь идёт о том, чтобы были выплачены детские пособия.

Согласно действующему законодательству, женщина, которая находится в отпуске по уходу за ребёнком, в случае повторной беременности выбирать должна одно из двух пособий, которые будут выплачиваться во время периодов соответствующих отпусков. А именно, это будут пособия по уходу за ребёнком или же, пособие по беременности и родам.
Группой депутатов было предложено такое положение изменить, и в том случае, если наступает вторая беременность, выплаты пособий по уходу за ребёнком не прекращать до тех пор, пока ребенку не исполнится полтора года.

Сергей Чебан, вице-спикер по социальной политике сказал, что данный законопроект был разработан на базе собранных обращений, которые поступали от граждан. По его словам, данная норма будет ежегодно касаться 10 – 20 женщин. Предположительно, что в закон поправки вступят в силу лишь с будущего года.

Отрицательное заключение правительства не помешало тому, чтобы парламентарии проект приняли.

 
Статья прочитана 243 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ