Можно ли беременным икру

Во время беременности, а потом и во время кормления грудью, женщина должна особенно следить за питанием. В дневном рационе будущей мамы обязательно должны присутствовать полезные для здоровья продукты и одним из таких продуктов является икра. В этой статье мы поговорим о том, можно ли беременным икру и принесет ли ее употребление какую-либо пользу для организма.

Вы можете смесь белковую композитную сухую сбкс приобрести на сайте di-so.ru.

Чем полезна икра при беременности

Икру при беременности разрешается употреблять, но только в умеренных количествах, так как это достаточно аллергенный продукт. По этой причине кормящим мамам икру вообще не рекомендуется употреблять. В небольших же количествах при беременности икра очень полезна. К примеру, красная икра является отличным источником йода, фосфора и железа. Белок, содержащийся в красной икре, легко усваивается организмом и необходим для правильного развития систем органов будущего малыша. Также в красной икре находится натуральное вещество под названием лецитин, которое как раз и учувствует в поставке к клеткам всех необходимых витаминов и минеральных веществ.

Богата икра и фолиевой кислотой, которая является одним из наиболее важных элементов для женщины во время беременности, так как она ответственна за формирование нервной системы малыша, предупреждает пороки в развитии плода, а также снижает риск преждевременных родов.

Черная икра более полезна, чем красная. Ее рекомендуют употреблять при низком гемоглобине, для укрепления иммунитета и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Как в черной, так и в красной икре находится комплекс витаминов, необходимых для беременной женщины – это витамины В, А, Е и D.

Однако, какой бы полезной и вкусной не была икра, злоупотреблять ею во время беременности нельзя. Большое количество соли будет способствовать задержке жидкости в тканях, что приведет к отекам. Употребление более 400 гр. икры в день может привести к неприятным последствиям, поэтому лучше все-таки ограничить себя в этом лакомстве. Оптимальный вариант – 1-2 бутерброда с икрой в день.

Как выбирать икру

К сожалению, икра – это такой продукт, который очень часто подделывают, добавляя в нее консерванты, усилители вкуса и красители. Такая икра может быть опасна для здоровья, особенно для беременной женщины, поэтому покупайте икру только проверенных производителей. Не стоит покупать икру на развес, так как отследить дату ее изготовления и срок годности практически невозможно.

Настоящая качественная икра не должна иметь горький или кислый вкус, икринки должны быть упругими, со слегка влажной поверхностью, но не липкими. Блеклый цвет обычно означает, что икра уже перезрела. Цвет икры должен быть насыщенным и равномерным. Неравномерность цвета обычно указывает на то, что икру пытались подкрасить красителями, следовательно, такой продукт качественным быть не может.

Ну и конечно же, ориентируйтесь по цене. Помните, что по-настоящему качественная икра не может быть слишком дешевой. Поразительно низкая цена обычно свидетельствует о том, что продукт либо поддельный, либо браконьерский, то есть фасованный в неизвестных условиях, в неизвестном месте и не имеющий абсолютно никакого сертификата качества.

Если вы сомневаетесь, можно ли беременным икру, то обратитесь к своему диетологу, который на основании состояния вашего здоровья и условий протекания беременности ответит на этот вопрос. При нормальном течение беременности, а также отсутствии аллергии и серьезных заболеваний желудочно-кишечного тракта, умеренное употребление икры не принесет никакого вреда ни вам, ни вашему малышу.

 
Статья прочитана 130 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ