Как приготовить борщ

Самый вкусный домашний красный борщ с говядиной на 8-10 порций.
Домашний красный борщ с говядиной

Способ приготовления:

За час перед тем, как начать готовить борщ, возьмите маленькую кастрюльку, засыпьте в неё фасоль и тщательно промойте. Залейте фасоль горячей водой и поставьте вариться. Также возьмите мясо, нарежьте его небольшими кусочками, примерно 33 см, промойте его и засыпьте мясо в большую кастрюлю на 4 литра, в которую предварительно налейте 3 литра воды. Поставьте на огонь. После того как вода закипит, соберите «шум». Поварите мясо около часа. Затем вытащите его и промойте. Бульон процедите сквозь марлю. Очищенный бульон вылейте обратно в кастрюлю и киньте туда уже промытое мясо. Поставьте на огонь и продолжите варить.

Почистите овощи. Возьмите почищенную картошку, разрежьте на кубики размером 1-1,51-1,5 см и киньте в кипящий бульон. Возьмите сковороду, прогрейте её на среднем огне, налейте растительное масло. Перец, очищенный от семечек, нарежьте квадратиками размером примерно 11 см и добавьте в сковороду. Перец немного поджарьте, чтобы у него появился аромат жареного перца. Затем мелко нарежьте одну луковицу. Засыпьте нарезанный лук в сковороду и поджарьте до появления золотистого цвета. Возьмите морковь, натрите её и киньте туда же. Всё хорошо перемешайте.

После этого натрите все 0,5 кг помидор на мелкой тёрке и вылейте их в сковороду. Затем натрите свёклу и также добавьте её в сковороду, насыпьте одну столовую ложку сахара. Перемешайте. Тушите в течение 10 минут, после чего выключите огонь под сковородой.

Примерно за 15 минут до того как картошка приготовится, мелко нарежьте капусту и бросьте её в мясной бульон. Киньте в бульон перец горошком. Примерно через 5-10 минут после этого добавьте лавровый лист. Пока капуста и картошка варятся, нарежьте зелень: зелёный лук, укроп и петрушку. Измельчите чеснок на чеснок давке или натрите его на тёрке. По истечении 10-15 минут, после того как мы кинули капусту в бульон, пробуйте картошку и капусту, если они готовы добавьте томатную за жарку. Посолите. После добавления за жарки, доведите борщ до кипения и выключите под ним огонь, в противном случае борщ потеряет свою яркость. Как только выключите огонь засыпьте зелень и чеснок. Всё тщательно перемешайте и оставьте настояться примерно на 5-10 минут.

Подавайте борщ с ложкой сметаны и несколькими кусочками ржаного хлеба.

Приятного аппетита!

Источник — PhotoRecept

 
Статья прочитана 60 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ