Как готовится шакшука

Кавказская кухня пользуется большой популярностью среди россиян. Одним из самых известных блюд является шакшука, которая является неплохим вариантом для завтрака. Ресторан Огниво и другие заведения общественного питания можно посетить, чтобы попробовать это блюдо. Но можно попробовать приготовить шакшуку самостоятельно, хотя это довольно сложный процесс.

Рецепт приготовления

Понадобится подготовить следующие ингредиенты:

  • 2 яйца.
  • 400 грамм свежих томатов.
  • 1 головка репчатого лука.
  • Соль, перец чёрный — по вкусу.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Свежая зелень.
  • 1 чайная ложка паприки.
  • 1 болгарский перец.
  • Половина чайной ложки зиры.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  • Перец и лук нарезаются мелкими кубиками. Чеснок измельчается. Свежие томаты ошпариваются кипятком, затем с них снимают кожицу и мелко нарезают.
  • Разогревается масло в сковородке, а затем туда помещается лук. Далее к нему добавляется перец, после чего их вместе жарят еще несколько минут.
  • Добавляются чеснок, паприка и кумин.
  • Добавляются томаты, сахар (если нужно), соль и чёрный перец. Соус доводится до кипения, далее огонь убавляется до минимума и соус тушат 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы он немного загустел.
  • Яйца разбиваются в соус.
  • Сковорода накрывается крышкой и шакшука готовится в течение 5-10 минут.
  • Готовое блюдо посыпается свежей зеленью. Подаётся горячим с хлебом или питой.

Кавказская кухня может оказаться весьма сложной для новичка. Поэтому разумнее всего просто посетить специализированный ресторан, где можно заказать шакшуку.

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ