Антипригарное покрытие позволяет готовить пищу с минимальным количеством масла. Еда не пригорает, соответственно, вам не нужно тратить большое количество времени, отмывая сковородку. Чтобы покрытие сохраняло свои свойства, важно правильно за ним ухаживать. Тогда сковорода прослужит вам как можно дольше.
Правила ухода за антипригарной сковородой
Не используйте ее сразу же после покупки. Сначала вымойте ее мягкой губкой. Затем нанесите на поверхность небольшое количество растительного масла.
Во время приготовления пищи используйте только лопаточки из дерева или пластика. А вот от металлических лучше отказаться — они могут поцарапать поверхность. Не допускайте нагрева пустой сковородки — это разрушает покрытие. Если вы используете газовую плиту, не ставьте сковородку на слишком сильный огонь. На электрической плите стоит выбирать конфорку, подходящую дну по диаметру.
После приготовления пищи дождитесь полного остывания сковородки. Только после этого ее можно мыть. Избегайте использования жестких щеток и металлических губок. Также для мытья не рекомендуется использовать абразивные моющие средства, хлор и щелочные вещества. Если вы используете посудомоечную машину, температура в ней должна быть не более 50 градусов. Хранить сковороды лучше в подвешенном виде, не ставить наверх другую посуду. Не храните в сковороде еду, особенно не стоит убирать её в холодильник. Холод оказывает негативное воздействие на антипригарное покрытие. Готовую пищу для хранения в холодильнике лучше переложить в контейнер.