
Грузия известна своими аппетитными и калорийными блюдами. Многие из них сочетают в себе ароматы пряных трав, нежное мясо и другие ингредиенты. И, конечно же, главный грузинский «хлеб» — это уникальная лепешка хачапури. Она производится из слоеного или сдобного теста, приготовленного на мацони. Особенно интересен её аджарский вариант – с сыром и практически сырым яичным желтком. Заказать доставку блюд грузинской кухни https://shato-manavi.ru/dostavka можно в специализированном грузинском ресторане.
Другие популярные блюда
Очень известное грузинское национальное блюдо – аналог пельменей, который называется хинкали. По вкусу и составу, как и по внешнему виду, хинкали довольно сильно отличаются от традиционных российских пельменей. Для их приготовления можно использовать говядину или баранину. Фарш помещают в вылепленный по строгой технологии мягкий тестяной мешочек, который герметично закрывают, что позволяет мясу готовиться в собственном соку. В обязательном порядке внутрь добавляют кинзу и другие специи. Замораживать хинкали не принято – их едят свежими. Внешне такой «пельмень» напоминает луковицу с хвостиком, который по грузинской традиции есть не принято.
Третье главное блюдо этой закавказской республики – ароматный, острый и наваристый суп харчо. В нем много зелени, пряностей, перца и чеснока. Он очень сытный и густой, содержит много говядины. Благодаря большому количеству томата имеет темно-красный или красно-коричневый цвет. При желании вместо говядины можно класть в харчо баранину.
Другие блюда Грузии не столь известны в России, но они не менее оригинальные. Среди них можно выделить обжаренные баклажанные рулеты. Тонко и продольно нарезанные баклажаны обжариваются в растительном масле, а затем смазываются орехово-чесночным соусом.
Также интересно сытное вегетарианское блюдо – лобио из красной фасоли, которое принято подавать в горшочке из глины. Оно слегка пряное и ароматное, а также в нем присутствует винный уксус. Употребляют это блюдо с национальными лепешками из кукурузной муки.