Какие сыры подходят для пиццы?

Пицца — одно из самых популярных в мире блюд. Это объясняется тем, что она питательна, а также имеет самые разнообразные начинки. К числу наиболее распространенных ингредиентов относится сыр. При желании заказать доставку пиццы https://www.sushitimedmd.ru/food_catalog с подобной начинкой можно в специализированной компании. Какие же сыры используются при приготовлении этого блюда?

Виды сыров и их особенности

Моцарелла является обязательным ингредиентом многих разновидностей пицц. Она отлично сочетается практически с любыми начинками. Чаще всего используется полутвердая моцарелла. Она придает пицце тянущуюся структуру. Также иногда используется копченая моцарелла. Она придает готовому блюду более пикантный вкус и аромат.

Пармезан тоже активно используется при готовке. Он имеет характерный густой аромат, с едва различимыми нотками лесных орехов. При этом вкус у него мягким, оставляющий во рту долгое послевкусие. Пармезан можно использовать для создания как тянущегося слоя, так и хрустящей корочки.

Чеддер — английский сыр, который можно легко отличить по насыщенному оранжевому цвету. Он имеет полутвердую структуру и обладает кисловато-острым привкусом и ароматом. Чеддер придает готовому блюду пикантности.

Достаточно часто используется и эмменталь. Это швейцарский сыр, который хорошо тянется, но при остывании затвердевает. Он отличается насыщенным пряным вкусом. Эмменталь отлично сочетается с другими разновидностям сыров. Его обычно не добавляют в пиццы с салями, так как в ином случае вкус этих ингредиентов будет перебивать друг друга.

 
Статья прочитана 1976 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ