Подарки в виде сладостей чаще всего воспринимаются положительно тем, кому презент адресован. А сам даритель чувствует себя настоящим волшебником: порадовал, доставил удовольствие, оставил добрые впечатления о себе. Тем более, если это элегантно оформленная клубника в шоколаде https://www.berry-bouquet.ru/collection/klubnika-v-shokolade или роскошное конфетно-ягодное ассорти. Но не всё так однозначно.
Почему дарят сладкое
Содержание статьи:
Всем знают, что сладости поднимают настроение в самом прямом смысле – на уровне гормонов. Значит, даритель впоследствии будет ассоциироваться с позитивными эмоциями.
Ещё иногда дарят шоколад и пирожные, когда хотят «задобрить», вызвать расположение к себе со стороны более высокого начальства, от которого зависят по службе. Ну и, конечно же, сладкий подарок всегда уместен на фоне праздника:
- личного (День рождения, окончание ребёнком школы);
- профессионального;
- общенационального — 8 Марта и т. п.
Однако есть случаи, когда, прежде чем дарить, нужно хорошенько подумать.
Когда сладкое неуместно
Присмотритесь внимательно. Вы хотите подарить шоколадный набор коллеге, которая усердно борется с лишним весом? Рассказывает ежедневно о своих походах в фитнес-зал, сброшенных и набранных килограммах, диете, проблемах с подгонкой одежды по фигуре? Такая сотрудница больше обрадуется диетическим вкусняшкам или подарку, вообще никак не связанному с едой.
Также совершенно лишним будет дарить шоколад и конфеты или пирожные человеку с диабетом, аллергией, проблемными зубами. Да и в конце концов с банальным равнодушием к сладкому. Наблюдательность может стать для вас союзником. Смело доставляйте шоколадную радость тем, кто примет её на «ура», чья благодарность укрепит ваши не просто служебные, но человеческие взаимоотношения.